Мини Логотип imFox

Начало изменений

Сейчас появилось уже достаточное количество людей, интересующихся Лисьей Коллегией, поэтому мы начинаем публиковать новости о нашей деятельности, деятельности участников и последних событиях в смежных проектах, связанных с сетью imFox.

Лисья Коллегия, Земля

Первое, что надо знать о нас, если ты только недавно наткнулся на все эти сайты, непонятным образом связанные с лисами, обществом, счастьем, свободой, мировоззрением, философией, борьбой с системой и прочими непонятными словами:

  • Мы как-бы сообщество — объединение людей. Нас объединяет вместе общая цель и идея.
  • Наша общая цель и идея — изменение мира к лучшему, а также активное самосовершенствование.
  • Причин тому может быть масса и у каждого из нас они индивидуальны. В целом, мы просто видим несовершенство мира и несовершенство самих себя; нам это не нравится и мы пытаемся это исправить, изменить в лучшую сторону.
  • Каждый работает над этим в своей отдельной области знаний и навыков, в которой хорошо разбирается, внося общий вклад. Все достижения сообщества общедоступны для каждого участника — мы называем это коллегией.
  • Каждый понимает такое изменение «в лучшую сторону» по-своему, поэтому мы разработали общие рекомендации для развития мировоззрения участников, а также ведём свой блог и wiki-раздел.
  • Символом своей Коллегии мы выбрали лису — фольклорные лисы очень хорошо характеризуют потенциальных и уже имеющихся участников. Несмотря на то, что в фольклоре принято представлять лис, как злодеев, мы приравниваем лисий образ к образу «Трикстера», который гораздо шире и включает в себя позицию добра и созидания.
  • Занимаемся мы в основном созданием полезных программ и сервисов, контролируем внутреннюю экономику сообщества, обмениваемся ресурсами и знаниями, помогаем людям найти цель и смысл жизни. Учим иначе воспринимать и взаимодействовать с миром, разрабатываем концепции и алгоритмы решения различных проблем повседневности, оптимизируем устаревшие социальные нормы и понятия, мирим враждующие стороны.
  • Лисья Коллегия делится на 4 части:
    1. Публичная сетевая — это всё, что мы пишем в блогах, обсуждаем в чатах и онлайн-конференциях.
    2. Публичная рабочая — это всё, что мы делаем в реальном мире: встречи, волонтёрство, флешмобы.
    3. Закрытая сетевая — это всё, что мы вместе планируем, решаем, это пополнение банка знаний и обмен информацией.
    4. Закрытая рабочая — всё, что мы делаем между собой: обмены, участие в проектах, наполнение торговой площадки.
  • Лисья Коллегия приватна — мы работаем, оказываем услуги и обмениваемся только между собой (то есть только между членами коллегии). Для получения доступа к закрытым ресурсам нужно вступить в коллегию, но сначала определись — действительно ли твоё желание вступить исходит из желания сделать мир лучше, а не от одиночества, жадности или тщеславия?

Лисья Коллегия, Лапки (валюта)

Зачем менять мир?

Первый вопрос, который задаст себе человек не обременённый интеллектом — «а зачем вообще что-то менять?».

И действительно, подавляющее большинство людей, на сегодняшний день, довольствуется тем, что есть и терпит, а небольшая часть наживается на остальных и даже получает удовольствие от этого. Казалось бы, все привыкли к такому порядку вещей, всё просто и понятно. Закономерная и в каком-то смысле даже справедливая позиция «кто у руля — тот и прав, кто наглее — тот и у руля» хорошо отсеивает слабых и глупых, но есть одно «но»..

Понимаешь ли, есть люди, которых такая позиция общества не устраивает. Нас мало, на самом деле, ведь даже тех, кто терпит и недоволен устраивает такая позиция — они готовы терпеть до конца. Нет, мы действуем не потому, что сплошь бедняки — в нашей коллегии примерно такой же процент богатых, как и в остальном обществе, многие довольны своим социальным положением. Всё дело в том, что мы воспринимаем весь этот Мир, как свой дом, и сейчас у нас дома творится какой-то хаос, бардак, который в одиночку не разгрести. Повсеместная деградация, злоба, ложь, болезни, рутина, однообразность быта, реклама на каждом шагу. Миллиарды людей живут на планете бок о бок, при этом чувствуя себя такими одинокими.. Человечество пытается скоротать время, забыться в бездне развлечений, быта и работы, пока всё летит к чёрту. Всё это не только негативно влияет на нашу жизнь и принимаемые решения, но и просто неприятно наблюдать. И мы хотим изменить это.

Даже мы, просто желая распространить информацию о возможности изменить мир к лучшему, вынуждены оформлять свои статьи, согласно коммерческим стандартам (хотя здесь даже нет ничего коммерческого). Например, мы вынуждены добавлять в статьи эти бесполезные картинки и проводить оптимизацию текстов, иначе нас просто никто не найдёт из-за низкой индексации, условия которой диктуют поисковые системы.

Лисья Коллегия, Как изменить мир?

Как изменить мир?

Наверное, было бы правильнее назвать этот раздел «как Лисья Коллегия собирается изменить мир», ведь именно это тебе интереснее всего здесь, не так ли? Ничего сверхъестественного или сложного для понимания — по сути, все изменения сводятся к четырём пунктам:

  1. воспитание в людях созидательного мировоззрения
  2. устранение радикальности и догматичности в отношениях к чему-либо
  3. развитие чуткости, восприятия, эстетического вкуса
  4. создание вспомогательных средств для того, чтобы было проще следовать этому пути

Созидательное мировоззрение позволяет обществу мирно жить и сбалансированно развиваться. Не-радикальный и не-догматичный взгляд на вещи помогает проще и быстрее выбрать самое верное решение. Развитая чуткость, развитое восприятие помогают понять, что вообще происходит, что и как устроено, помогает различать нюансы. Здоровое тело и разум, а также прочие вспомогательные средства позволяют жить комфортно, развиваться быстрее других и легче организовывать свою жизнь.

Лисья Коллегия разрабатывает такие средства и методы, стремится сделать общедоступным и общеизвестным всё, что может быть полезным тебе для достижения этих целей. Этого знать вполне достаточно, но у нас есть и чётко сформулированная расширенная статья, со списком методов, написанная с применением научной (а может и псевдонаучной Смайл Лентача ) терминологии: Статья «как изменить мир» на ВикиФокс.

Лисья Коллегия, Работа

Какого рода новости тут будут?

И снова о блоге. Думаю, сразу же надо вывесить тут перечень тем, на которые будут публиковаться новости. Конкретно в этом блоге.

  • В первую очередь, это новости крупных изменений в наших проектах, новости о начале разработки новых проектов.
  • Объявления для членов Лисьей Коллегии, связанные с важными событиями в стране и в мире, которые могут серьёзно повлиять на нас, наше сообщество и общество в целом.
  • Анонсы предстоящих встреч, акций, флешмобов, которые собираются провести участники коллегии, а также фото/видео отчёты по их завершении.
  • Отчёты по объединению и совместной работе с другими, подобными нам, сообществами.
  • Лайфхаки, юридические тонкости, обзоры и другие новости, связанные с повышением качества жизни и снижении зависимости от потребительского общества.
  • Творчество, публичные обращения, предложения участников коллегии, которые было-бы полезно озвучить и вынести на обсуждение.